إسبانيا ـ أندلس نيوز
صدرت الجمعيات الاسلامية ومركز الأئمة في محافظة ألميرية بإسبانيا بيانا توصلت بنسخة منه أندلس نيوز حول موضوع السماح بفتح دورالعبادة ومنها المساجد حسب تعليمات الحكومة الاسبانية ابتداء من 11 مايو ، وحسب البيان لقد ناقش رؤساء الجمعيات الإسلامية في محافظة ألميرية خلال أكثر من أسبوع كامل تناولوا فيه كل الإيجابيات والسلبيات المترتبة على قرارالفتح في الوقت الحالي ، وبعد دراسة الموضوع من كل جوانبه والاستئناس ببيانات الجهات الإسلامية عامة حيث خرجوا في الأخير في الوصول الى التوافق في المضمون والإختلاف في الصياغة هذا البيان.
ودرست الجمعيات الإسلامية في محافظة ألميرية بإسبانيا شروط فتح المساجد وتواجد المصلين حسب الشروط الأخيرة الصادرة من وزارة الصحة الإسبانية وتوافقا مع الحد من انتشار فيروس كورونا.
وجاء في البيان ان ظروف المساجد في محافظة ألميريا لاتتوافق مع الشروط المطروحة وركز على التخوف من أن الوقت لازال غير مناسب بينما توصي الجمعيات الاسلامية في بيانها بعدم الفتح ، وتعلن الإستمرار في إغلاق مساجد في محافظة ألميريا حتى إشعار آخر ، وحتى تتوفر الظروف المناسبة لإعادة فتحها.